Положение о кодексе чести Казахско-немецкого политехнического колледжа

Наша миссия - подготовка высококвалифицированного
специалиста и воспитание всессторонне
развитой личности

Приказ директора Казахско-Немецкого политехнического колледжа от 21 мая 2018 года   

  •  «Об утверждении корпоративного кодекса преподавателей и студентов

Казахско-Немецкого политехнического колледжа»

В соответствии с  уставом колледжа и решения педагогического совета колледжа,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.Утвердить корпоративный кодекс преподавателей и студентов колледжа, согласно приложению № 1.

2.Заместителю директора по учебной работе К. Уразбаевой, отделу кадров под роспись ознакомить преподавателей с

Корпоративным Кодексом колледжа.

3.Заместителю директора по воспитательной работе К. Бакберген, кураторам групп под роспись ознакомить студентов и

родителей   с Корпоративным Кодексом колледжа.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

Директор Казахско-Немецкого политехнического колледжа                                                     В.А. Кривенцов

6.3. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ СТУДЕНТОВ

     6.3.1. Студент стремится стать достойным гражданином Республики Казахстан, профессионалом в избранной специальности, развивать в себе лучшие качества творческой личности.

6.3.2. Студент с уважением относится к старшим, не допускает грубости по отношению к окружающим и проявляет сочувствие к социально незащищенным людям и по мере возможностей заботится о них.

6.3.3. Студент образец порядочности, культуры и морали, нетерпим к проявлениям безнравственности и не допускает проявлений дискриминации по половому, национальному или религиозному признаку.

6.3.3. Студент ведет здоровый образ жизни и полностью отказывается от вредных привычек.

6.3.4. Студент уважает традиции колледжа, бережет его имущество, следит за чистотой и порядком в студенческом Доме.

6.3.5. Студент признает необходимой и полезной всякую деятельность, направленную на развитие творческой активности (научно-образовательной, спортивной, художественной и т. п.), на повышение корпоративной культуры и имиджа колледжа.

6.3.6. Вне стен студент всегда помнит, что он является представителем колледжа и предпринимает все усилия, чтобы не уронить его честь и достоинство.

6.3.7. Студент считает своим долгом бороться со всеми видами академической недобросовестности, среди которых: списывание и обращение к другим лицам за помощью при прохождении процедур контроля знаний; представление любых по объему готовых учебных материалов (рефератов, курсовых, контрольных, дипломных и других работ), включая Интернет-ресурсы, в качестве результатов собственного труда; использование родственных или служебных связей для получения более высокой оценки; прогулы, опоздания и пропуск учебных занятий без уважительной причины.

6.3.8. Студент обязан  приходить на занятия акуратно одетым, подстриженным и причесанным. Стиль одежды студентов классический: белая рубашка, фирменный красный галстук КПК, темного цвета брюки (юбка), темного цвета костюм, пиджак, туфли.

6.3.9. Студент обязан без опозданий приходить на урок. В случае опоздания студента  на урок  администрация колледжа имеет право ставить пропуск НБ и не аттестовать студента.

6.3.10. Студент обязан посещать занятия. В случае непосещения занятий студент обязан предоставить официальный документ подтверждающий отсутствие по болезни, а также ряд других причин (повестка из военкомата, и т.д.) В случае не посещения студентом более 40 календарных часов в течении семестра, то администрация колледжа имеет право не аттестовать студента, а также исключить из колледжа.

6.3.11. Студенту запрещается использовать смартфон на территории колледжа.  Во время учебных занятий и любых официальных мероприятий звуковой сигнал мобильного телефона должен быть отключен.

6.3.12. Студент обязан соблюдать тишину и порядок во время занятий.  На различных мероприятиях: собраниях, торжественных заседаниях, деловых встречах, концертах, праздниках — необходимо относиться к выступающим с уважением, соблюдать тишину и порядок.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. Нарушение норм и правил настоящего Кодекса осуждается общественным порицанием коллектива колледжа. В случае особо серьезных нарушений могут применяться административные меры взыскания вплоть до исключения студентов и увольнения сотрудников.

7.2. Контроль за соблюдением Кодекса и разрешения конфликтных ситуаций в колледже возложен на педагогический совет, который по мере необходимости может формировать отдельные этические комиссии из своего состава. При разрешении конфликтных ситуаций педагогический совет и этические комиссии действуют на основании законодательства Республики Казахстан, Устава, внутренних правил и регламентов, общепризнанных нравственных и этических принципов и норм.

Заместитель директора по воспитательной работе                             К. Бакберген.