Дуальное обучение

Наша миссия - подготовка высококвалифицированного
специалиста и воспитание всесторонне
развитой личности

Дуальное система обучения

Дуальное обучение

Дуальная система обучения уже давно получила мировое признание. Широко распространена она в Германии, и её экономические успехи красноречиво свидетельствуют о ценности дуального обучения. В колледже со дня образования введена дуальная система обучения, которая позволяет студентам свои теоретические знания закреплять практическими занятиями на Кентауском трансформаторном заводе. Также, студенты колледжа проходят практику на таких промышленных предприятиях как Уральский, Актауский трансформаторные заводы, Алматинский электромеханический завод, Шымкентский трансформаторный завод «ASIA TRAFO», которые являются структурными подразделениями компании «Allageum Electric». Студенты колледжа обучаются по государственным грантам и получают стипендии выдаваемые Министерством образования РК и управлением образования Туркестанской области. Выпускникам колледжа гарантируется трудоустройство в такие предприятия как: Кентауский, Уральский, Актауский трансформаторные заводы, Алматинский электромеханический завод, Шымкентский трансформаторный завод «ASIA TRAFO», которые являются структурными подразделениями компании «Allageum Electric». Несмотря на столь юный возраст колледжа, наши выпускники зарекомендовали себя с положительной стороны и успешно продвигаются по карьерной лестнице, занимая должности главного конструктора, главного бухгалтера, финансового аналитика, менеджера по продажам. Преподаватели колледжа постоянно проходят стажировку в Казахстане и ближнем зарубежье, внедряя самые последние разработки в системе образования. В колледже постоянно работает клуб дебатов, КВН, робототехники, кружки шахматов и радиоэлектроники. Со студентами проводятся специальные тренинги, помогающие углубленно изучить предметы. География выпускники Кентауского политехнического колледжа, решившие продолжить обучение, представляется следующими ВУЗами:Омский государственный технический университет, Кемеровский государственный технический университет (Россия) и Запарожский технический университет (Украина) и ВУЗы Казахстана.

Теория

  Все обучение проходит под присмотром специалистов. Важнейший компонент — наличие подготовленных кадров, которые выступают в качестве наставников. После подобного обучения, студент обретает ценный опыт, и в дальнейшем может использовать в работе, тем самым не проходя период стажировки на предприятии. Студент проводит на предприятии примерно 60% учебного времени, и только 40 процентов учебного времени уделяет теории

Практика

Студенты проходят практику на предприятии без отрыва от учебы. В дуальной системе обучения усиливается и качественно меняется роль работодателя, он становится наставником как в колледже. На территории предприятия создаются учебные рабочие места для студентов, которые могут отличаться от обычного рабочего места наличием виртуального симуляционного оборудования.